The North Face Nuptse — история модели

C горных вершин прямо на улицы мегаполиса
Nuptse - модель пуховика от The North Face, окутанная легендой. Разработана модель в 1992 году, но перед этим она была испытана в сложных реалиях заснеженных экспедиций. Куртка стала символом уличной моды девяностых годов, и соревновалась с самыми знаменитыми мировыми брендами. Блог магазина BASED. повествует об истории создания пуховика и его популярности, а также о преимуществах курток Nuptse в модной индустрии.
Рождение легендарного пуховика


На хребте Махалангур-Химал в Гималаях, где расположены самые высокие в мире горы Эверест и Лхоцзе, есть вершина Нупцзе. Пиковая точка ее находится на высоте почти восемь тысяч метров над уровнем моря. Западный пик Гималаев растянулся почти на четыре километра, и является самым труднодоступным местом на Земле. Именно для экспедиции в это уникальное место был создан пуховик Nuptse от The North Face.

Куртка Nuptse изначально предназначалась для путешественников и спортсменов. На вершину Нупцзе отправилась экспедиция The North Face Nuptse, состоящая из калифорнийских дизайнеров и спортсменов, чтобы провести в экстремальной ситуации почти два месяца. Именно после возвращения группы путешественников был создан это теплый и легкий пуховик.
Характеристика пуховика


  • В куртке есть широкие камеры по ширине изделия, которые наполняются качественным пухом с индексом тепла 700. Компания The North Face Nuptse использует пух без вреда для животных, так как является сторонником защиты окружающей среды.

  • Модель пуховика укороченная, чтобы было удобно передвигаться в горах.

  • Верх куртки сделан из прочного нейлона с непромокаемым составом.

  • Чтобы рюкзак не вытирал места в области плеч, в этих местах сделаны вставки из плотной материи.


В 1992 году состоялась презентация куртки Nuptse. Ее выпустили в черном цвете и в ярких тонах, используемых в горных экспедициях.


Nuptse и мода улиц

Создание каждого вида товара от The North Face Nuptse производится в несколько этапов:
  • Сначала зарождается идея.

  • Потом она доводится до совершенства при помощи спортсменов.

  • После этого над вещью начинают трудиться дизайнеры. Они проектируют товар, и отправляют на тестирование путешественникам или спортсменам.

  • В процессе использования изделия выявляются недоработки, после этого их исправляют и выносят окончательный вердикт.

Оригинальная модель Nuptse прошла испытание на шумных улицах Нью-Йорка в девяностые годы, хотя появилась она в 1992 году, а полностью ее обновили в 1996 году.


В эпоху хип-хопа подростки слушали гангстерские тексты песен и старались подражать музыкантам, которые носили широкие джинсы, рабочие ботинки и объемные пуховики. В эти годы куртка Nuptse стала самой популярной моделью у молодых людей Америки. Она прельщала яркими расцветками и узнаваемым кроем. В зимние дни в ней было очень тепло находиться на улице. Но в опасных районах города лучше было не появляться в такой модной куртке, потому что ее могли отобрать у школьников. Хотя это никого не останавливало от покупок легендарного пуховика Nuptse. Считалось делом чести отбиться от хулиганов, защищая вещь.

В 1996 году был пик популярности курток Nuptse. В этот год на обложке популярного журнала была размещена фотография подростков в дутых пуховиках Nuptse, где темой статьи были воры в магазинах и трудная молодежь, хулиганы, и те, кто подражают рэперам. В сети каждый год появляется эта обложка журнала, и это доказывает, что Nuptse является самой популярной курткой уличной моды.


Мода и сотрудничество


Пуховики Nuptse снова появились в гардеробах модников в середине 2010 годов. Высокое качество куртки, которую одевают для туристической экипировки и тоска по стилю 90-х годов снова вывела изделие на пик популярности и востребованности. Но это не все причины, по которым пуховик снова вернулся в обиход модников. Количество продаж трендового пуховика растет благодаря сотрудничеству Nuptse со спортсменами и путешественниками, а пуховик, как и раньше, считается самым модным изделием от The North Face Nuptse.

Благодаря сотрудничеству с нью-йоркским брендом Supreme популяризация Nuptse стала расти с 2011 года. В этот период появилась модель Supreme x The North Face Nuptse, которая оказалась на пике популярности среди пуховиков. Обновленную версию куртки Nuptse начали выпускать и такие бренды, как:

  • SNS;

  • Extra Butter;

  • Maison Margiela.

Каждая новая модель, которая появляется в продаже — это грандиозное событие в мире моды. Приобрести пуховик, созданный совместными усилиями брендов - очень трудно, и если он появляется в продаже, то обладатель куртки считается счастливчиком.

И сколько бы не было фабрик по производству пуховиков, но ни одна из них не может похвастаться такой популярностью, как легенда туризма и уличной моды — куртка Nuptse, которую знают большинство модников.

Сейчас кроме укороченной классической модели пуховика Nuptse можно найти длинные женские пальто и жилеты, а также обувь этой марки. Оригинальные модели отличаются качеством пуха и дутой формой, что послужило созданию целой серии товаров Nuptse.


Компания The North Face Nuptse растет и развивается с каждым годом, и выпускает самые качественные, модные и практичные модели.

Все товары The North Facе